•●♥منتديات شارع الفله♥●•
أهلا بك زائرنا في منتديات شارع الفله
وجودك معنى يسعدنا =)
نتمنى أن تستفيد وتفيد
ادارة المنتدى

•●♥منتديات شارع الفله♥●•

للفله والوناسة عنوان
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 اكله شعبيه (قرصان )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرت الورد
 
 
avatar

|| تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 06/07/2010
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 3030
|| عدد نقآآطي ♥ : 12584
|| آلعمرـرـر ♥ : 23
||الـتـقـيـيـم♥ : 17
||مـهـنـتـك♥ : طااالبهـ
|| الجّّنس ♥ : انثى
 || الأقامة ♥ 1
|| أوسمتي ♥ :

مُساهمةموضوع: اكله شعبيه (قرصان )   الأربعاء يوليو 28, 2010 9:07 pm

القرصان

المقادير
----------

3 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كلغ من اللحم.
500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
4 حبة من البندورة (الطماطم).
1/2 كوب من السمن.
1 كلغ من الخضار المشكلة ( باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة ( قرفة، هال، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).



الطريقة
----------

تحضير العجينة:.
***************
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي.
تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة
بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

تحضير الخضار واللحمة:.
************************

يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً
فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف
الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

في هذه الأثناء
*************
تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل
الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 ـ 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار.
( يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
في طبق التقديم العميق والواسع، تكسر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها
مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق
القرصان

وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fallah-street.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&
صمت المشاعر
 
 
avatar

|| تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 03/07/2010
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 3136
|| عدد نقآآطي ♥ : 12750
|| آلعمرـرـر ♥ : 30
||الـتـقـيـيـم♥ : 59
||مـهـنـتـك♥ : ¦● طآلِب ¦●
|| الجّّنس ♥ : ذكر
|| المزًاج ♥ :
 || الأقامة ♥ 1
كيف تعرفت علينا : yahoo
|| أوسمتي ♥ :

مُساهمةموضوع: رد: اكله شعبيه (قرصان )   الجمعة يوليو 30, 2010 9:32 pm

روعه الطريقه خيتُو اميره



رح اقول للوآلده تعملهآ




مآقصرتِي




يديكِي العآفيه






ننتظِر جديدِك

]
× لآ تحْطـمّ × لـَو تحطـّم لـكَ أمَـلْ

إعْـرفْ إن الله يحبّـك وَ .: ابتســـــِـــــمْ :.

لآ تقـوُلْ " الحَـظ " عمـرّهْ ماكِمَـلْ ؟

قِـلْ :

أنـآ حَـاَولتْ ~[ والله ماقسِـمْ ؛ !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fallah-street.yoo7.com/profile.forum
اميرت الورد
 
 
avatar

|| تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 06/07/2010
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 3030
|| عدد نقآآطي ♥ : 12584
|| آلعمرـرـر ♥ : 23
||الـتـقـيـيـم♥ : 17
||مـهـنـتـك♥ : طااالبهـ
|| الجّّنس ♥ : انثى
 || الأقامة ♥ 1
|| أوسمتي ♥ :

مُساهمةموضوع: رد: اكله شعبيه (قرصان )   السبت يوليو 31, 2010 1:48 pm

الله يعاافيك ان شاء الله تعجبكم شكرا ع مروورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fallah-street.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&
*doody*
المشرفه المميزهـ
المشرفه المميزهـ
avatar

|| تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 06/07/2010
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 2368
|| عدد نقآآطي ♥ : 12001
||الـتـقـيـيـم♥ : 110
||مـهـنـتـك♥ : طالبــهـ
|| الجّّنس ♥ : انثى
|| المزًاج ♥ :
 || الأقامة ♥ 1
|| أوسمتي ♥ :

مُساهمةموضوع: رد: اكله شعبيه (قرصان )   الخميس سبتمبر 23, 2010 9:26 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكله شعبيه (قرصان )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•●♥منتديات شارع الفله♥●•  :: ₪::. ركن عالــم حــواء .::₪ :: | مطبخ البنوتآإأت. .~-
انتقل الى: